Certaine chose étant hors de notre contrôle ( truck+poteau+Hydro+fin de semaine+maudit qu'on est dépendant de l'électricité et ça me choque), nous avons du remettre à plus tard le brassage de la bière nuptiale prévu samedi le 18 avril, jour de l'anniversaire du promis.
C'est donc en ce mardi matin pluvieux que le célébrant et la promise se sont levés aux aurores pour brasser cette bière qui, sans aucun doute, sera exceptionnelle!
L'idée de la recette: une bière assez-pas mal amère avec pas mal de citra, du miel et de la cantaloup ( je sais qu'il faut dire DU cantaloup, mais moi, ça me tente pas).
Donc on commence à journée avec du café. Évidement!
Francis avait déjà tout préparé les grains. Merci!!
Le miel est au rendez-vous!
Saga miel: Ça a l'air que y'a un monsieur pas content quelque part. Et pour vivre une telle colère, bin ça se pourrait qu'il ne soit pas bien nanti par la nature. En tk...
Livre de recette
Le brasseur cheke ses affaires
Le riz est lancé! ( comme aux noces!, y'a un lien là!)
Le brasseur fait sa job: y brasse!
La fille brasse itou!
Cet instrument se nomme un fourquet, au cas ou quelqu'un se le demanderait.
Si l'iode vire noir, ça va pas bin!
Ça va SUPER bien!
Francis fait des composés chimiques. Notre bière devrait avoir 5,5% d'alcool environ et à peu près 98 d'IBU.
On va bientôt transférer le jus du mash dans la grosse casserole.
Notre bière va maturer dans la première grosse cuve.Pendant quelques semaines. C'est dans cette cuve qu'on va rajouter LA cantaloup la semaine prochaine.
Et voilà...le jus s'en va bouillir! C'est là qu'on va rajouter des ingrédients.
Ça bouille pas à peu près!
Tellement, que ça nous a pris par surprise et ça a débordé 2 fois.
Fille très heureuse de mettre du Citra!
Et voilà!
Au tour du miel.
Ça colle, et c'est pas évident à vider les pots de miel!
10 kg de miel. Ça fait une boule Gandalf. ( Pantoute!)
Ici, on voit un fonctionnaire qui nettoie les trottoirs de St-Jean.
2 fois qu'il est passé.
Nous avons chialer. On a le droit, c'est nous qui payons son salaire. En fait, ce fut le thème du jour: je te paye, j'ai le droit de chialer.
On en paye en maudit du monde qu'on se demande: MAIS QUELLES SONT LEURS COMPÉTENCES??
Et je ne voudrais pas tourner le fer dans une plaie connue mais...il semble que ce soit beaucoup plus simple de s'épouser légalement que d'agrandir une terrasse.
Re-en tk...
M. Guimont, je vous salue!
On met la levure vivante et c'est fini!!
Une semaine plus tard, nous finalisons le projet en ajoutant 2 grosses caisses de cantaloups, épluchés, coupés et puis broyés.
Maintenant, nous la laissons aller, petite bière deviendra grande!
Merci encore Francis!
C'est donc en ce mardi matin pluvieux que le célébrant et la promise se sont levés aux aurores pour brasser cette bière qui, sans aucun doute, sera exceptionnelle!
L'idée de la recette: une bière assez-pas mal amère avec pas mal de citra, du miel et de la cantaloup ( je sais qu'il faut dire DU cantaloup, mais moi, ça me tente pas).
Donc on commence à journée avec du café. Évidement!
Francis avait déjà tout préparé les grains. Merci!!
Le miel est au rendez-vous!
Saga miel: Ça a l'air que y'a un monsieur pas content quelque part. Et pour vivre une telle colère, bin ça se pourrait qu'il ne soit pas bien nanti par la nature. En tk...
Livre de recette
Le brasseur cheke ses affaires
Le riz est lancé! ( comme aux noces!, y'a un lien là!)
Le brasseur fait sa job: y brasse!
La fille brasse itou!
Cet instrument se nomme un fourquet, au cas ou quelqu'un se le demanderait.
Si l'iode vire noir, ça va pas bin!
Ça va SUPER bien!
Francis fait des composés chimiques. Notre bière devrait avoir 5,5% d'alcool environ et à peu près 98 d'IBU.
On va bientôt transférer le jus du mash dans la grosse casserole.
Et voilà...le jus s'en va bouillir! C'est là qu'on va rajouter des ingrédients.
Ça bouille pas à peu près!
Tellement, que ça nous a pris par surprise et ça a débordé 2 fois.
Fille très heureuse de mettre du Citra!
Et voilà!
Au tour du miel.
Ça colle, et c'est pas évident à vider les pots de miel!
10 kg de miel. Ça fait une boule Gandalf. ( Pantoute!)
Ici, on voit un fonctionnaire qui nettoie les trottoirs de St-Jean.
2 fois qu'il est passé.
Nous avons chialer. On a le droit, c'est nous qui payons son salaire. En fait, ce fut le thème du jour: je te paye, j'ai le droit de chialer.
On en paye en maudit du monde qu'on se demande: MAIS QUELLES SONT LEURS COMPÉTENCES??
Et je ne voudrais pas tourner le fer dans une plaie connue mais...il semble que ce soit beaucoup plus simple de s'épouser légalement que d'agrandir une terrasse.
Re-en tk...
M. Guimont, je vous salue!
On met la levure vivante et c'est fini!!
Il manque en réalité une photo de Francis et moi, assis sur la terrasse à déguster une Algonquienne, la bière qui a finit notre journée. Merci Francis pour cette super journée!
Pour déguster bientôt cette merveille et en découvrir tout plein d'autres: Lagabière
Une semaine plus tard, nous finalisons le projet en ajoutant 2 grosses caisses de cantaloups, épluchés, coupés et puis broyés.
Maintenant, nous la laissons aller, petite bière deviendra grande!
Merci encore Francis!




























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